Только он не вернулся из боя...

Почему мне так грустно на этой Земле?..
Задаю я всё тот же вопрос себе: кто я?
…Услыхала Высоцкого голос, что пел:
«Только он не вернулся из боя»

И седым матерям у гранитных могил
Со вселенской не сладить тоскою –
У живого огня мёртвым камнем застыл
Не пришедший из смертного боя.

Это было давно… Это есть и сейчас.
Вы спросите меня, я скажу, что такое.
Просто сердце горит, ведь в который уж раз
Кто-то вновь не вернулся из боя.

Снова в горне войны погибают бойцы,
И кровавится солнце степное.
Снова чьи-то мужья, сыновья и отцы
Не вернутся из жаркого боя.

И с глухой хрипотцой стонет голос певца,
И с надрывом кричит про былое…
Не стихает и ныне его хрипотца:
«Только он не вернулся из боя».


Рецензии
Хорошие стихи не стареют и живут очень долго, как и хорошие песни.
Аэлла, Вам ещё раз спасибо. Актуальное стихотворение. Дружески,

Владимир Юденко   30.12.2006 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.