Дождь
Тишина-только капли по крыше.
Дождь льет давно и не видно конца,
Но твой голос, как прежде, я слышу.
Я тебя не ценил и не верил словам,
Не пытался найти смысл жизни.
А теперь я стою и пустого окна
И твой голос во мне звучит.Слышишь!
Я пройду под дождем - пусть умоет меня
Может быть, позабуду о прошлом.
Пусть холодные капли и струи дождя
Мне напомнят лишь о хорошем.
Пусть напомнят мне ласку твоих нежных губ,
Пусть напомнят волос ароматы,
Твои плечи и прикосновения рук -
Но напомнят лишь тяжесть утраты.
Что ж, напиться? Вино не спасет от судьбы,
Только сердце на миг успокоит.
Хмель пройдет и вернется тоска, а с тоской
Одиночество силу утроит.
Я устал от всего.От себя, от мечты,
От желания счастья другому.
Может быть умереть? Может ангелом быть?
Чтоб оставить всех сразу в покое...
Только дождь за окном льет уже целый день -
В нем покой и мое отречение.
Лучше стану дождем, и увижу тебя!
Без тебя моя жизнь - огорчение.
Свидетельство о публикации №106050600781