котёнок
Ты на диванчике мирно лежишь.
Только что бегал – и вот уже спишь.
Что тебе снится? Может быть, мышь?
Серая шёрстка, пушистенький хвост,
Глазки янтарные, розовый нос.
Любишь хозяйку, хотя и не пёс…
И за неделю – так сильно подрос!
Станешь ты скоро огромным котом,
Важным, вальяжным, ленивым при том,
Кошку захочешь, пометишь весь дом…
Так всё и будет. Но только потом!
Свидетельство о публикации №106050600757