Пролог

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком

А.С.Пушкин



Все песни да припевочки,
Да ныне вышел срок,
Послушайте-ка,девочки,
То будет вам урок:

Как повстречались четверо
Однажды ввечеру
И в русскую рулеточку
Затеяли игру,

Как шустренькими пальцами
Вращали барабан
И лихо,как по зайцам,
Палили по вискам;

Как ахали манерно
С очередным щелчком...
Уж лучше б откровенно
Лупили молотком!..

Оно не так изящно,
Не то,что пуля влет,
Зато гораздо вяще
И... не один ли черт?

Но каждый свято верил,
Что не его черед,
Что чей-то будет нечет,
А он получит чет;

Так в пьяной карусели
Весь вечер пролетел,
Никто заветной цели
Добиться не сумел:

Вдвоем ушли те двое,
Что вместе и пришли,
Оставшиеся в стороны
Уныло побрели...

Итак,в итоге каждый
Остался при своем,
Ах,как мы все отважны
С игрушечным ружьем!



19.04.2001


Рецензии