Материнство

О, сына кашель из соседней комнаты!
Страшнее лишь его исчезновенье заполночь,
Невозвращенье, ожиданье,
Наволочка, пропитанная матери раскаяньем...

Назавтра тишина. Как будто не было.
Он спит. А я - веретено нервозное.
Смятение. В клубочек смяты простыни.
И темнота.

Наутро - вновь серьёзная,
Я буду делать вид,
Что снова взрослая.
Что я сильна, разумна и увенчана.



Наступит ночь. И снова таже женщина
Не сможет спать. Чтобы теперь самой себе помочь.


Рецензии