Лекция 4 О мгновенной природе элементарных частиц

Лекция № 4

О мгновенной природе элементарных частиц

Как подошла? Несчастный не заметил.
Что говорила? Слов не слышал он.
Губительным теплом коснулся ветер,
Накрыл всесогревающим ковром.

Из пустоты возник протуберанец
И положил на голову цветы.
Лизнул огнем. С тех пор молчит скиталец,
Заложником порочной красоты.

Прожженный смотрит знойным инородцем.
Рисует на песке ее лицо.
Он повторяет с дрожью слово «Солнце»,
И носит желтогранное кольцо.

Все золото царей на круглом блюде.
Все тайны мира знает он давно.
Но, никогда в руках его не будет
Блудницы, что набросила венок.


Рецензии