Боже мой, как на сердце печально...

Боже мой, как на сердце печально,
Боже мой, как люблю я тебя…
Мы расстались с тобой не случайно –
Такова, видно, наша судьба.
Помнишь, как журавлиная стая
Улетала под сорванный лист,
И шептал я тебе: «Дорогая,
Не грусти и не плачь, улыбнись:
В жизни нашей всё закономерно,
И за осенью будет зима,
А за ней же, совсем не наверно,
Будет вновь с журавлями весна,
Будут снова они возвращаться
Под цветущую зелень полей,
А что надо сейчас нам прощаться –
Ты о том не грусти, не жалей:
Может, снова весной будет встреча
Нам с тобой, дорогая моя».
…Вот - весна… Сердце радовать нечем,
И не радостен крик журавля,
Что вернулся – с тобой мы не вместе.
Вот такой вот печальный итог…
Но тебе пусть красивою песней
Будет жизнь без меня средь дорог,
Где ты будешь идти еще долго,
Вспоминая меня иногда.
Ну а я же молить буду Бога,
Чтоб окончил мои все года.


Рецензии
Много грусти, много страсти,
Но молить, Никита, Бога,
Чтоб "года окончил" - здрасте!?
Живи счастливо и долго!
С уважением.

Юрий Куприенко   06.05.2006 10:27     Заявить о нарушении
Зачем остается жизнь, если кончается любовь?.. - риторический вопрос…
Вот и ищем ответы. Спасиб за стих!
Со взаимным уважением

Никита Кленов   06.05.2006 19:29   Заявить о нарушении