Ночная память

Вот прожит день с своею суетой,
Пустынна улица в ночном сиянье.
Я у окна сижу, и рядом друг простой –
Моя ночная память в скромном одеянье.

Кто был сегодня первым на странице,
Кем замыкался дня неровный круг, -
И тот, и этот памятью хранится,
И тот, и этот ей случайный друг.

Ночная жизнь неспешна и терпима
И к тем и к этим модным лагерям.
Ночная жизнь, как мною ты любима!
Ты мне нужна, как сумрак фонарям.

 28 апреля 2006 года


Рецензии