Иисус в пустыне

...И скрылось солнце наконец,
И мир объят в покое снами.
Но небо, как немой истец,
Всё смотрит жадными глазами.

А Он один и одинок,
Сидит в кругу, смотря на руки.
"Я не могу понять урок,
Зачем, Господь, мне эти муки?"

"Ты был Отцом мне с малых лет,
Ты в этот мир был тайной дверцей,
Твой вечный и святой завет
Всегда я чтил душой и сердцем.

Я был готов принять судьбу,
Но это больно, страшно, Боже...
Прости, Господь, мне, как рабу,
Твой путь - мой путь навеки тоже.

Хотел нести я в мир лишь радость,
Любовью исцелять людей,
Но Ты мне дал вкусить не сладость,
Но горечь чашею Своей.

Ты мне сказал, что я здесь буду
Идти кремнистою тропой,
Что здесь уверуют лишь в чудо,
Что здесь слова - лишь звук пустой.

Что нужно здесь любовь не словом,
Но мукой выстрадать своей,
Что буду под судом суровым
Я виноватым меж людей.

Моя вина - лишь правда эта,
Та, что нещадно колет глаз,
Та, что, молясь, ждала ответа,
Но не нашла его меж вас."

 27 апреля 2006 года


Рецензии
Святому Богу чужда тяжесть низменного тела,
лишь в Час Лихой Вдохнул в него Искру Свою,
а люди Истерзали, Оплевали Тело смело,
и мнят, что Бог калека заждался их в Раю...
***

Виктор Марков   12.05.2006 11:08     Заявить о нарушении
Жёстко, но справедливо.
С уважением,

Лёнчик Миронов   13.05.2006 23:33   Заявить о нарушении