Зарницы

Сегодня в тучах небеса,
Река во мраке осторожна,
Неровно леса полоса
Шагнула к берегу, где можно.

Томясь, песок пересыпаешь, -
Горсть на ладонь, с ладони в горсть.
И хочешь ты не знать, но знаешь,
Что ты последний здешний гость...

Я это в жизни не забуду,
Как там, в небесном далеке,
Как повседневное, но чудо,-
Зарницы гаснут налегке.

В забвенье этом – что за диво? –
Своих неотгоревших лет!.. –
Зарницы гаснут так красиво,
На небе оставляя след...

 22 апреля 2006 года


Рецензии