В лодке

Река течёт за горизонт,
Струятся невесомо воды,
Здесь незаметен зыбкий фронт
Меж человеком и природой.

Деревья бредят в полутьме
И небо держат ненадёжно,
И осень эта – не к зиме,
И жизнь идёт так осторожно.

Прохладный воздух тих и свеж,
Гребёшь, гребёшь под скрип уключин,
А лодка проплывает меж
Цветных береговых излучин...

 14 января 2006 года


Рецензии