Осень Раскисают дороги в нашем сумрачном крае...

Раскисают дороги в нашем сумрачном крае,
Ветер носит обрывки прошлогодних листов.
Я всё чаще, всё чаще мечтаю о рае,
О пристанище тихом от забот и трудов.

Но опять и опять, возвращая к тому же,
Чистых капель поток низвергается в грязь,
И растут под ногами озябшие лужи,
Воедино сливаясь и рекою стремясь.

Бесконечное небо незрячим, белёсым
Смотрит глазом одним на зависшую даль,
Где безжизненный дождь равнодушно, откосом
Разбивается насмерть о речную эмаль…

 5 декабря 2004 года


Рецензии