Листок

 
Бывают минуты: стоишь пред окном
И видишь себя уже в мире ином,

Как в парке осеннем идёшь не спеша,
И с тела, как листья, спадает душа.

И мир бестелесный в прохладе лежит,
Ногами стоишь над бездвижностью плит.

В дорогах, деревьях – озёрный покой,
Лишь небо струится неспешной рекой.

И чувствуешь, что ты такой вот листок,
Безвольно шуршишь по распятьям дорог.

Ничто не вдохнёт в тебя душу живую –
И ты всё скользишь и кружишь вхолостую…

 10 сентября 2004 года


Рецензии