История болезни
ЗАНЕМОЖИЛОСЬ СИЛЬНО НАМЕДНИ,
ОБРАТИЛСЯ К ВРАЧУ Я С УТРА.
ОН СКАЗАЛ,ЧТО ЛЕКАРСТВА ВСЕ - БРЕДНИ,
НАДО ПИТЬ(!),ЧТО ДАВНО УЖ ПОРА.
Я ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ.К СОЖАЛЕНЬЮ,
НИ БУТЫЛКИ ВИНА НЕ НАШЕЛ.
ПИТЬ ПРИШЛОСЬ МНЕ БАЛЬЗАМ.К УДИВЛЕНЬЮ,
ОН НЕ ХУЖЕ ,ЧЕМ ВОДКА,ПРОШЕЛ.
ВСПОМНИЛ ДОКТОРА Я С ТЕПЛОТОЮ-
МНОГО ЗНАЕТ! УМЕЕТ! ВИДАЛ!
НЕ "ТАБЛЕТКИ ГЛОТАЙТЕ С ВОДОЮ",
А НАДЕЖНЫЙ МНЕ МЕТОД ОН ДАЛ.
А ПОТОМ...И ДРУГИХ УВИДАЛ Я!!!
ВИДЕЛ ЗМИЯ (ЗЕЛЕНЫЙ ОН ВЕСЬ).
ОБЕССИЛЕВ,ЛЕЖАЛ УВЯДАЯ,
Я НА НЕМ...ИЛИ РЯДОМ...ИЛЬ ЗДЕСЬ...
НУ,НЕ ВАЖНО ГДЕ БЫЛ.ТАМ УЖ НЕТУ.
Я И САМ УЖ НЕ ПОМНЮ ГДЕ БЫЛ,
Я ЖЕ С ВАМИ ДЕЛЮСЬ ПО-СЕКРЕТУ
И НЕ СТРАШНО,КОЛЬ ЧТО-ТО ЗАБЫЛ.
МНЕ НЕ СТЫДНО,ВЕДЬ Я ЖЕ ЛЕЧИЛСЯ,
ДА НЕ ПРОСТО ЗНАХАРКОЙ КАКОЙ,
Я ЛЕЧИТЬСЯ НАУЧНО СТРЕМИЛСЯ,
ПОТОМУ И ЗДОРОВЫЙ ТАКОЙ !
ЧАСТЬ ВТОРАЯ - "МНЕНИЕ ДОКТОРА"
Я ЛЕЧУ ПО-ХОРОШЕМУ.ЧТОБЫ
ВСЕ ЛЕЧЕНИЕ БЫЛО БЕЗ СПЕШКИ,
ОХ,ЖИВУЧИ УЖ ЭТИ МИКРОБЫ,
НЕ РАЗДАВИШЬ,КАК-БУДТО ОРЕШКИ.
ТОЛЬКО СПИРТ-ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ СРЕДСТВО,
ОН К ЗДОРОВЬЮ ПРОЛОЖИТ ТРОПИНКУ!
А ВИНО - ЭТО ТОЛЬКО СОСЕДСТВО,
ЕГО МОЖНО ПРИНЯТЬ НА РАЗМИНКУ.
ВЫ БЫ ЛУЧШЕ У ДРУГА СПРОСИЛИ,
ВОН СТОИТ.ВЕСЬ ЗДОРОВЫЙ ТАКОЙ.
УЖ ЕГО БЫ МИКРОБЫ СКОСИЛИ,
КОЛИ С ТРЕЗВОЙ ЛЕЖАЛ ГОЛОВОЙ.
Я ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ВАМ НАПОМНИТЬ,
ЧТО ЛЕЧЕНИЕ В ВАШИХ РУКАХ...
ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ ТОЛЬКО - НАПОЛНИТЬ!
И...ПОКРЕПЧЕ СТОЯТЬ НА НОГАХ.
1983
Свидетельство о публикации №106050600446
И неуёмная натура
Без колебаний, встав чуть свет,
Заглотит с радостью микстуру!
Чем потной мышкой по утрам
Лелеять градусник смиренно,
Прими лекарства ...надцать грамм,
И... будет море по колено!
С улыбкой, Анджей
Анджей Землянский 07.06.2006 09:54 Заявить о нарушении