Смолкли краски, угасли звуки...

 * * *

Смолкли краски, угасли звуки,
Только шорох дождя за окном.
На столовых часах стрелок скрещены руки,
И в молчанье погружен весь дом.

Тихо так, будто слышно, как бьётся в груди
Мышц комок в своём заспанном ритме,
Тепловоз лишь далёко гудит и гудит,
Будто скорбью объятый в молитве.

И такое здесь чувство, что было всегда
Всё – и ночь, и дожди, ожиданье, вопросы,
И поймёшь, что здесь также был ты, и тогда
Тоже поутру были пленительны росы.

 18 октября 2003


Рецензии