Вдохновение

 ЭТЮД - 1 "СИМФОНИЯ"

Я весь во власти вдохновенья,
Душа симфонией полна
И с нетерпеньем ждёт мгновенья,
Когда коснётся струн она.
Чтоб родника воспень журчанье
И утра прелесть передать,
Лесов осенних одеянье
И синевы озёрной гладь
Луча последнего багрянец,
Росы хрустальной чистоту
И солнца ярких бликов танец,
И всю Земную красоту.


 ЭТЮД - 2 "ОЗАРЕНИЕ"

Могуч исток тех озарений,
Что слово делает верней,
Когда творишь без затруднений
И во-сто крат тебе видней.
Спроси - где он? И не ответить,
И не дойти, не долететь...
Его на карте не пометить,
Не то бы каждый мог гореть.

1987 -1988


 


Рецензии