Зачем мы...

Зачем мы словно клоуны заведены на жизнь?
В пружинку завербованы; крутись, вертись, держись!

На стерженек наматывай все то, что познаешь ты.
 Но только не загадывай :« Когда ж спадут бинты?»...

Вот дворничек на улице - завелся и метет.
 Не думает под челочкой надолго ли «завод».

Над дворничком начальничек - контроль ведет с утра,
 О пенсии печалится... Да, уж давно б пора...

Сосед- алкаш испорченный - пьет ночи напролет,
Вот уж кого, о Боже мой, все тьма не заберет.

У каждого растеньица своя пружинка есть,
И дышим мы, и верится, что все нас любят здесь!

В гнезде пичужка певчая восторженно поет,
 Но тут сказать нам нечего - пускай себе живет!

К чему же все подводится?- Да так ведь и Земля,
А вдруг, да остановится?!!! Вот это будет зря!...


Рецензии