Мемориальный этюд

Храня в душе далекий смутный след,
Как облачко по синеве несомое –
Растрепанное, беглое, веселое,
Я город бестолковый пересек
И из туннелей вынырнул на свет
В желанное, забытое, искомое –
В квартал волнения знакомого,
Кружащегося стойбищем примет…

Одни – далече, а иных уж нет…
Они меня тревожили и гнали…
По имени два раза окликали,
И словно святочный вертеп,
Игрушечным масштабом умиляли...

Какая жалость – книга перемен,
Листаемая ветром постранично
Со скоростью катастрофичной
Для гоночных машин времен.


Рецензии