Время Огня
Как рассвет, что
Краской проявил это утро.
Время быть как любовь,
И на серой стене -
Пятном яркого света,
Что расцветит светило,
Своим бескорыстным лучом.
Океаны сомнений,
Рождают волненье ответа,
Вознося для надежды,
Как шаг в новый день
Каждый новый вопрос.
Время - Быть,
И в смятении мира
Молитвы исполнить.
© 2006
~ * ~
Расширять горизонты —
Предназначение поэта.
Океаны сомнений,
Рождают волнение
В ожидании ответов,
Вознося для надежды,
Как шаг в новый день
Каждый новый вопрос.
Время быть полным,
Как рассвет,
Что из света и цвета
Проявил это утро,
Подсветив
Каждый прожитый день..
Время - Быть...
И на серой стене -
Пятном яркого света
Каждый день,
Не считая часов
И минут — каждый день...
И в смятении мира
Молитвы исполнить,
Не чудесно ли это?
Оглянись, ночи нет,
Всё вокруг просто форма,
И энергия света и цвета...
Если очи не сомкнуты —
Всё, лишь один
Продолжительный день.
© 2024, (переписано, без привязок к форме)
p./s.: Наши шаги к горизонту состоят из ударов сердца, где покой лишь паузы между ударами... А завершенные дела, как полные и спокойные выдохи полной грудью, где на выходе кислород осознанного, которым могут надышаться другие. А иначе зачем?
Свидетельство о публикации №106050600315