9 мая посвящаю... Ветеран

Ты оставил себя там тогда
В грязь втиснувшись,
Чтоб крови не бояться
Понимающий - это твоя война,
От этого начинающий еще больше
Ненавидеть, жалеть, плакать, радоваться,
Бредить...
Слышать...
Вроде мелочь такая,
Воробушек мелкий чирикает
Сейчас это звук назойливый за окном
Для нас...
Для тебя песня, вольная, сильная
Откинувшись на спину в окопе
Забываешь все,
Вшей, грязь, голод, бомбежку, трупы
Ведь это сегодня - война,
А завтра...
Все равно мы победим
Надо в кулак себя собрать,
Не на мечты тратиться
Вспомнят потом...

А сегодня...
Подвиг, который ты совершил
Был воспет, потом забыт, осмеян, обоссан подростками пьяными
Но, как положено, 9 мая вспомнят,
Гвоздички дешевые к свежемасляному памятнику возложат,
Даже проездной на троллейбус тебе на пару дней подарят
Руку пожмут уверенно, в очередной раз пообещают,
Что скамейку рядом с твоим подъездом сделают...

Ты расправишь плечи, улыбнешься сквозь слезы,
Скажешь - Спасибо, детки...

А сам из одинокого настоящего
В страшное прошлое вернешься....


Рецензии
С праздником ! Но, как положено, 9 мая вспомнят,!!!!!!!!!!

Олег Селезнёв   06.05.2006 23:58     Заявить о нарушении
Положено кем, и куда? Я уже даже дедов своих не помню, действительно ветеранов... Выживших, но потерявших жизнь... Если смогу осмыслить, как нибудь, поделюсь догадками, почему русские и немцы - самие пьющие нации... Правда немцы цивилизованнее...

Берик   11.05.2006 00:28   Заявить о нарушении