Сон
Но в ностальгии о былом
В момент мучительных раздумий
Я возвращаюсь в старый дом.
И сквозь меня текут беседы,
Пращою пущенная злость
Пронзает мой туман безвредно,
Не задевая даже вскользь.
Горит свеча. Портретик хмурый.
На рюмке зачерствелый хлеб.
Я стал словесною фигурой,
И друг ослеп, и враг ослеп.
И я над ними пролетаю -
И нелюбим, и несудим,
И невостребован, я таю,
Как прошлогодний снег, как дым.
И только, может быть, негромко,
По-бабьи зажимая рот,
Одна веселая девчонка
В ночи оплачет мой уход...
Свидетельство о публикации №106050600247
Поклонник Вашего таланта, Александр.
Александр Салтыков 06.05.2006 19:25 Заявить о нарушении