Мечте

Ищу квадратуру круга
Я в жизни своей непознанной,
Тяну тебе в помощь руку,
Но ты говоришь, что поздно.

Тону в своих аллегориях,
Которые ночью являются,
И спешно рисую истории,
В которых ты будешь красавицей.

Твержу тебе что-то странное,
Но ты исчезаешь все-таки,
И то, что казалось, главное,
Теперь, без тебя, поблекло…

Так мало в жизни осталось
Того, что готова менять,
А ты столько лет обещала,
И вот, обманула опять.

Зачем ты тогда приходила?
Зачем подтолкнула на грех?
Ведь я же тебя полюбила...
Одну лишь мечту из всех.


Рецензии