Прощание поэта
Всмотрелся и увидел,
Хотел уйти и вышел,
И этим всех обидел.
Они не знали света,
Не слышали мелодий.
Им не под силу это –
Хотя и просто, вроде.
Им просто не хотелось –
Они не получили!
И всё, что не воспелось,
Поэту присудили.
Моя вина в одном:
Что я поверил людям,
Не думая о том,
Что мы другими будем.
Теперь уверен я –
Вам это не в нужду.
Простите, но, друзья,
Я сам начну вражду!
Я вижу свет впотьмах…
Я слышу тишину…
Мне ваш не ведом страх.
Я больше не в плену!
Я сам себе не враг.
Мне тело не броня.
И пусть всё будет так,
Как было до меня.
Я вам оставлю след
И мрачно растворюсь.
Меня другого нет!
Я больше не вернусь.
3/08/2001
Свидетельство о публикации №106050602439