Безумец

Мир полон красок и огней,
Наверно кто-то так хотел.
Зачем я думаю о ней
На языке безумных тел?

Там за ее дрожанием век,
Ведут борьбу огонь и лёд.
А на вершинах зорких гор
Небесный цвет живёт.

И я спускаюсь с гор к холмам,
В долину у реки.
Но к тысяче её томам
Не вставить ни строки.

Я от неё схожу с ума,
Как будт-то ночь проплакав.
Отведав терпкий аромат
Её душистых маков.

А за долиной берега,
Блаженства море в них.
И ручейками наугад
Бегу я к ним как стих.

С её сливаюсь я рекой
И над скалой отвесной,
Она измученной рукой
Меня толкает в бездну.

Теперь меня уж не спасти
И буду до утра я,
В её бездонной пропасти
Рождаться умирая.


Рецензии