Я пытаюсь себя обмануть

Я пытаюсь себя обмануть,
Обмануть я пытаюсь тебя.
Где же правда, где истинный путь?
Где же ложь, и где же в них я?
Правда – ложь и неправда обман,
Всё иллюзии, сказки, мечты.
Всё расплывчато, просто дурман,
Всё не ясно, и правда ли ТЫ.
Я люблю не тебя и тебя,
Это правда, и это ж обман.
И я всё же опять убегу,
От тебя убегу, от себя.
Как же больно мне письма читать,
Больно всё же тобою дразнить
Разум, сердце мой, нужно ль знать
Что творится с тобой наяву?
Растворюсь я в пространствах других
Я захлопну ту дверь, где ты есть.
Убегу, убегу, убегу,
Всё! … И писем твоих не прочесть…
Я болею сейчас, трудно мне
Мыслить чисто, без зависти, зла,
Я бегу, я бегу, а вокруг
Безрассудная чёрная мгла.
Не пиши мне теперь, я прошу,
Дай забыть о тебе, дай забыть
Я прошу, а сама всё же жду,
Не пиши, дай забыть, дай забыть.
Ухожу в этот раз навсегда,
Ты пойми, будет проще так мне.
Ты обман мой, и ты мой дурман,
И не раз я сгорала в огне.
Нелогично пытаюсь сказать,
Что ты дорог мне, мною любим.
Я могла бы тебя долго ждать,
Но уйду, ну а ты, ты пойми.
Трудно мне разны роли играть,
Те, в которых я – вовсе не я.
Я не друг, и не буду я врать
Я уйду, для себя, для тебя.
Я любовь всю свою растворю
Я раздам по частичкам другим,
Я люблю, я люблю, я люблю,
Ты любим, ты любим, ты любим!

Не пиши, я прошу, не пиши…


Рецензии