Души

Экспромт на "продается..." (Пани Ната) http://www.stihi.ru/2006/04/05-1779

Подари её мне, я с тобой поделюсь.
Накормлю и отправлю на волю.
Перед этим, как следует, сильно напьюсь
И посплю, укрываясь травою.

А на утро, умывшись, поклон солнцу дав,
Превращу её в белую птицу.
И пущу по весне, о любви помечтав.
Ты не спишь? Расскажи, что приснилось.

Оставайся со мной, ведь вдвоём веселей.
Расскажу тебе сказку, послушай.
А ОНИ погрустят, а потом, по весне
Прилетят к нам весёлые души.

Я свою отпустил позапршлой весной.
Возвращалась два раза печальной.
А сейчас навсегда прилетит. Ты со мной.
Будем ждать, уповаясь ночами.


Рецензии