Тайна заложена в строчки...

Тайна заложена в строчки,
Понятны они не для всех,
Запятые, кавычки и точки
Воробьями порхают из стрех.
Но слова все вроде знакомы,
Грамматически точная фраза,
Мельтешат только все идиомы
Да синонимы скачут, заразы.
И точны непорочные рифмы,
Как в учебнике по рифмованию,
Но в слова упираешься – рифы,
Не подвластны скупому сознанию.
Так прекрасен язык у Эзопа,
Метафоры все да сравнения,
Вот лишь смысл совершенно не ясен
У нетленного произведения.


Рецензии