Ундина

По тихому морю
С шумом прибоя
За свет горизонта
Ундина плывет.

Лицо беспечно и красиво,
Она одна – морская дива,
Дно океана - дом родной,
А рифы – пляжик золотой.

Но что случилось? Что такое?
В лице одна печаль,
Что сердцу не дает покоя?
Что сердцу очень жаль?

Никто не видел, как ундина
Рыдала, по морю плывя,
Волна смывала ее слезы,
Они чисты, как у дитя.

А тот, чье сердце полюбила
Стоит на берегу с другой,
И вечность всю ему ундина
Петь будет как шумит прибой.


Рецензии