Данко

Пусть холодное солнце полюбит тебя,
И горячей волной воспарит к небесам
Твоей радости мира златая струя,
Та, что выдумал Бог, и что создал ты сам.
Никогда не жалей, не грусти и не плачь,
Что ты людям раздал все, что Богом дано,
Что ты выбросил в мир, как пылающий мяч,
Все, что было тебе до конца суждено.
Ты сгораешь свой век, пустоты не боясь,
Ничего не боясь, все ты в жизни достиг.
Умирая - смеясь, так живи, человек,
Никого не боясь - ты ведь лучше всех их!


Рецензии