Осенний вечер
Напоен усталый вечер,
Что-то с нежностью пророчит
И печалит бесконечно.
Я пройдусь последним ливнем,
От себя не скроешь взгляда.
Предначертанность счастливым
Есть для каждого награда.
Вот опять в тоске ненастной
В дом ко мне приходит грустно,
Еженощно, ежечасно,
Тихо, сыро, мокро, пусто…
Разноцветною листвою
Прошуршит лесная стая,
Рано утром, пред зарею,
Что-то нежно напевая.
Я в окошке замечаю,
Слоги слез читая томно,
Тихо свечи оплывают
На нелепости бездонной.
Свидетельство о публикации №106050602195
Симонов Александр 18.05.2006 14:22 Заявить о нарушении