Если Вы когда-то не умели летать...

* * *

Если Вы когда-то не умели летать,
Подойдите к окну и шагните с балкона.
Все, что Вам с собой полагается взять:
Ваши мысли и боль надоевшего дома.

А летать ничего над чужой ерундой,
Если без боли по жизни идете.
Только с балкона шагая с бедой,
С раной в душе, Вы, увы, упадете.

Путь начинается с малого шага,
Путь - это наша слепая отвага,
Путь. На дороге никто не клянется.
Твой? Он уже никогда не вернется.

Соль - это то, что в глазах после бури,
Боль и любовь незаметно уснули.
Путь начинается так осторожно,
Путь начинается с тихого "можно".

Если Вы когда-то не умели любить,
Подойдите к окну и вдохните прохладу,
Вашу душу не будут пока хоронить,
Но хранить ее тоже, пожалуй, не надо.

Для любви не нужно веселого "да",
Для любви не нужно чужого согласья,
Боль и страх по пути - так бывает всегда,
Но без них, почему-то, отсутствует счастье.


Рецензии
Отличное стихотворение! И содержание и техника - все на высшем уровне.
Продолжайте в том же духе!
С уважением,

Даниил Кеч   01.07.2006 18:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за высокую оценку! Мне очень и очень приятно! :)

Стихи Сат   03.07.2006 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.