Луч

Ласкает и радует луч золотой,
Проплыв безмятежно над грешной Землей.
Он, нежно коснувшись кромки берез,
Жизнь возвращает из сумрачных грез.

Ведомый желаньем чьим-то извне,
Пытаясь отдаться холодной Земле,
Он, еле дыша теплом поцелуя
Дарит себя, краснеет, волнуясь.

Смутившись, исчезнет за кромкою леса,
Словно и нет к любви интереса.
Но только покажется пламя зори!?
Он вновь признается в пылкой любви!


Рецензии