Грусть

 1961 год. В поезде. По дороге из
 Казахстана в Иркутск
 
 Грусть

 Пасмурный день, непогода седая.
 Плачут и плачут подряд небеса.
 Слякотно, сыро, конца нет и края,
 Будто так было и будет всегда.
 Еду и еду холмы или горы
 Кто же их сразу вот так разберёт,
 Скоро увижу Сибири просторы,
 Сердце тогда, может быть отойдёт
 Дождь всё идёт и идёт без оглядки,
 Грустно, невесело, ты далеко,
 Старые горы кругом в беспорядке,
 Тучами небо заволокло.
 Еду и еду пейзаж невесёлый,
 Изредко бедное вижу село,
 Стоги поникшие старой соломы,
 Плуг и телега, знакомы давно…
 Снова луга зеленеют неярко
 И одуванчиков жёлтых толпа,
 Дальше черёмуха , ель и боярка,
Там же в сторонке большая сосна.
 Лужи, речушки, ручьи и потоки,
 Мутно – темно зеленеет вода.
 Эх, поскорей проходили бы сроки…
 Очень уж хочется видеть тебя!


Рецензии