Последняя, последняя война...
Вздымается кипящая волна!
Когда из сердца с ревом безпрестанным
Вдруг вырвется проклятый Сатана!
Когда глаза полны пустой враждою!
Когда гримаса выйдет из лица!
Весь мир одной, напуганной страною
Почувствует дыхание конца!
Когда несущаяся адская машина
Вдруг разорвет все добрые слова
Уж не найдется веская причина
И не найдутся нужные слова!
Когда в горящем пепле между строчек
Раздастся чей - то возглас: "Где же Бог?"
Он скажет нам, объятым мраком ночи:
"Я СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МОГ..."
Свидетельство о публикации №106050601991