Не плачь о мне...

Не плачь о мне! Любви моей далекой!
Я первый луч, не нужный небесам!
Я только блик в реке твоей широкой,
Твоя слеза, не нужная глазам!
Не плачь о мне! Я плакать буду сам!

Не плачь о мне! Я - искра от кометы!
Я только свет, что слепит Вам глаза,
Я только лист, оставшийся от лета!
Я - виноградная, забытая лоза!
Я - только след, где падала слеза!

Не плачь о мне - безумце этой ночи!
Не плачь о том, что дождь тебе шептал!
Мой сладкий яд - распахнутые очи,
Я прежде их с улыбкой открывал!
Твоя любовь - мой огненный бокал!


Рецензии