снаружи, внутри и нигде
снаружи, внутри и нигде
1.
на остановке негде сесть – сплошная выгребная яма.
написано на стенке: «здесь ждала онегина татьяна».
беременными нарасхват, поют подвыпившие парни
и разбивают об асфальт продукты местной пивоварни.
направо – съехала в кювет машина краденого щебня.
зовет налево на обед плакатом путника харчевня.
взгляд мимо – посреди борозд художник смешивает сурик
с олифой. укрепляет холст. утес и храм на нем рисует.
что впереди? а впереди – плетение тьмы и озноба.
и оползает по груди тумана вязкая основа.
что сзади? выпадает «н-да...» из колоколен и скворешен.
что позади? все ерунда. путь к отступленью занавешен.
2.
на подоконнике свеча открыта дверь балкона страна вдыхает сообща и выдыхает сонно
душа однако же пока полна адреналина выводит записи рука размашисто и длинно
как бывшие поэт делец и массовик-затейник в скорлупах глянцевых телес работают в котельных
неловко горько горячо от их движений слабых проложена через плечо тень от свечи на лампах
поверхность сердца площадь скул исколота на вдохе на выдохе наброшен гул на внутренние токи
3.
бульвар полотна ветра рвал
кончаясь у причала
ich bin du gehst mit und er war
волна волне кричала
через короткий интервал
и птицы поднимались вдруг
волнисты ломки дики
как будто много сотен рук
захлопывали книги
не сдерживая свой испуг
2006
Свидетельство о публикации №106050601959
http://www.stihi.ru/2006/06/12-1180
Фрида Буревестник 12.06.2006 14:02 Заявить о нарушении