Детство закончилось

Ты уходил,
Мне не сказав ни слова,
Твои глаза похожи были
На крупинки льда.
Ты знай, я просто
К испытаньям
Не готова.
Я не жестока –
Просто молода.

Не опытна я –
Мне всего 16,
И то исполнилось позавчера,
Но просят многие меня
Не изменяться,
А ты твердишь –
Взрослеть пора.

Ты говоришь.
Что очень меня любишь,
Быть может –
это правда,
Но скорее – ложь.
Знай, что словами этими
Ты детство
Во мне душишь,
Что ты уедешь скоро вновь,
И так меня и не поймешь.

Ты будешь злиться,
Будешь зла желать мне.
А когда любят,
Разве так желают зла?
Ты думаешь, что я
Лишь не смогла
прийти проститься? –
Я поняла,
Что не люблю тебя…
Все поняла…


Рецензии