Влюбившись -пафос-

Цепляясь к словам, лелея фразы,
Случайные, но попавшие в цель точно,
Я даже как-то не поняла сразу,
Что назвать эту глупость "любовью" можно,

Меня тошнит от банальных признаний,
Которых полным полно в мыслях моих,
Ты поигрался - дал мне мир фантазий,
Когда мог одним словом разрушить бы их,

Я хочу слышать "нет", если "да" невозможно,
Ничто так не ранит, как "может быть",
Ты бы знал, как трудно притворно-ложно
Говорить себе, что "нельзя" любить,

Как кривое зеркало, искажала реальность,
Я видела то, чего нет и не будет,
Умом понимала, что все - лишь случаность,
А сердце, наивное, бредило: "любит"...

Я видела "мы", когда не было "нас",
Тепло, там где были всегда холода
Ждала и надеялась, и лишь сейчас
Поняла, что есть слово еще "ни-ко-гда"


Рецензии