Бес

(Не судьба)

Экспромт на "Без причин" Светланы Ширанковой http://www.stihi.ru/2006/04/19-786


Наверно, бес устал всё время злиться?
"Всё хорошо" не будет никогда.
Мне в беса захотелось воплотиться.
Да вот сегодня, видно, не судьба.

И, может, бес всё же устал порочить?
Я все монеты выбросил в фонтан.
Хочу я воплотиться в беса очень.
Да вот сегодня, видно, не судьба.

Слеза моя, касаясь пола, возгорает.
Прими меня как своего раба.
Сжечь можно календарь, я это знаю.
Да вот сегодня, видно, не судьба.


Рецензии