любовь игра

"Ты мне поверь: любовь – игра", -
Я убеждала. Не поверил.
Хотел остаться до утра
В моей нетронутой постели.
Но я твердила: "Всё игра
Двух глупых душ, двух смелых плотей.
Ты сам пришёл, я не звала
Тебя во мраке этой ночи.
Ты мне поверь: любовь – игра".
И всё же я сыграть решила.
Нам ослеплённостью дана
Вся неожиданность порыва…
Всю ночь пробыл тогда со мной.
Ты ждал, пока пройдут метели.
Слова ты мне сказал потом,
Которые меня задели:
"Ведь правда, что любовь – игра", -
Сыграл со мной моим оружьем.
"И пусть меня ты не звала,
Да мне твой зов теперь не нужен.
Ты мне поверь: любовь – игра", -
Ты мне сказал. Но я не верю!
Но уходил ты навсегда
С моей искомканной постели…

 1999


Рецензии