Поэт - узник без совести?

Сам себе отпускаю грехи
Я стихами. Устала рука.
Как же трудно приходят стихи,
Если столь непослушна строка!
С вдохновением просто писать -
Строфы тут же рождаются влет,
Вирши плотно ложатся в тетрадь...
Ну а если оно не придет?
Если в строчке последним звеном
Вдруг окажется слово "любовь",
Замаячит кошмарнейшим сном -
То есть рифмой банальною - "кровь"?
Либо (тоже не лучший исход),
Стройность строк на кураж променяв,
Стихоплет на вульгарность идет,
Мат внедряет? (В итоге ***ня...)
Либо, ритм потеряв на ходу,
Он сбивает тем самым размер -
И строка разрастается непозволительно, просто ни в ****у...
Вот вам только что был и пример.
Иль пиит не в ладах с языком?
Неумышленно - он не смутьян! -
ЛОжит, звОнит, хотИт... Прямиком
Жгёт глаголами сЕрдцы людЯм...
Иль за труд он напрасный почёл
Провести пунктуации нить?
Хоть раз тридцать поэму прочёл -
Думай: миловать или казнить?
Что ж, поэта высок пьедестал,
Труден путь да несладок удел...
Да и сам я сейчас прочитал
Это всё и ****ец охуел!


Рецензии