Любовь

Экспромт на "ХХХ" Эразии http://www.stihi.ru/2006/05/03-320

Что есть любовь? Безлика стерва.
Эмоции не властны надо мной.
Ты хоть немного дверцу приоткрой.
Тогда, быть может, я тебе поверю.

А так, словно Фома во сне,
Что одеялу всё же не поверил.
И приоткрыты ему были двери.
Дорога к сердцу самому себе.

Он тупо запинается о камни.
Я поражаюсь, блин, какой дурак.
Попав в просак, там душу всю оставит.
Вместо того, чтоб следовать за нами.

А небо любит всех, ты зря так.
И ревность уж прошла. Я не люблю.
Любовь пронёс над жизнью, словно знамя.
Потом, когда стоял я на краю,

Стоял и размышлял, как Гамлет.
Быть или нет? Уж лучше быть!
Любовь я выкинул, а знамя
Втоптал под камни, укрощая прыть.


Рецензии