Ревность

Ну вот! Опять червяк сомнений
Мне гложет сердце беспрестанно!
Ну что за черт! Проходит время
И вновь открыта моя рана.

И кровоточит, что не в силах
Я удержать лавину боли.
Теряю жизнь. И в моих жилах
Не остается больше воли.

Зачем?! Зачем, скажи, все это?
Зачем ты говоришь мне вещи,
Которые в душе поэта
Находит отклик столь безбрежный?

Зачем всех слов своих на деле
Ты не показываешь даже?
Зачем ты чувства к милой ***
Оставил? Или ж это фальшь?

Или ты хочешь, чтобы больно
Мне стало от твоих поступков?
Конечно! Ведь зачем спокойно
Мне жить? Так скучно, пусто, глупо!

А, может, просто «моя радость» (та самая ***)
Преувеличивает все же?
Но от твоих-то провокаций
Я сомневаться стала тоже.

И что теперь? При всех раскладах
Ты выглядишь довольно низко.
Но не могу, как ни старалась,
Тебя оставить я так быстро…


Рецензии
Тоска и ревность, словно волки,
Сжигаю душу, сердце рвут .....

..... а мысли, чёрные вороны,
в своём ехидном хороводе,
мне облегченье не несут ........


Удачи Вам, Катенька!
С теплом, Надежда.

Надежда Косыгина   22.05.2006 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Очень приятно слышать ободрения от людей в такие минуты.

Катерина Безызвестная   23.05.2006 12:24   Заявить о нарушении