Урал

Меж корней, всосавшихся в скалу,
Тропка из колючих игл бежит.
Будто бы на сказочном балу,
Кружит хоровод лесных вершин.

А вдали печальной синевой,
Над зеленым кружевом лесов,
Полоса Уральских хмурых гор,
Гонит в реки воды своих льдов.

Не отдам за волны всех морей,
Ни за солнца спелый южный жар,
То, что для моей души родней -
Гордый целомудренный Урал.


Рецензии
Мне нравится, когда люди с любовью пишут о своем крае

Таня Канарейкина   10.05.2006 18:08     Заявить о нарушении