Мой город

Я иду
По ночному городу.
Как и прежде, здесь жизнь беснуется...
Я судьбу
Всё же взял за бороду
И вернулся к родимым улицам.

Мой город, моя родина,
Несбывшийся мой дом,
Как в юности, брожу опять по улицам твоим...
Мой город, мы уходим, но
Ты знаешь об одном -
Вернёмся, чтоб вдохнуть твой сладкий дым.

Я гляжу,
И как прежде, катятся
По щекам слёзы нежной гордости...
Ухожу,
Ну а он останется, -
Тёплый мир, где нет места горести...

Мой город, колыбель моя,
Мой ласковый приют...
С тобой я снова в детство окунулся.
Твои дома и улицы
Меня, как прежде, ждут...
Ты ждёшь, чтоб я опять к тебе вернулся...


Рецензии