Негодяю

Любви треволнение,
любви всетомление,
ума возмущение,
а сердцу - рай!
И все в удивлении:
"Ведь жизнь в искажении!"
Уж лучше варенье
чайком запивай,
им чувства мятежные
вспять обращай!
Сердечное тление,
ума обострение,
букетик словечек -
и ты генерал!
Зачем откровение,
души утешение?
Лоб твой для этого
так набухал?
Забудь чистопение,
оденься в парадное,
выпей бокал,
чтоб птичкой в безветрии
ты запорхал,
чтоб с солнышком тёплым
красиво играл,
фальшивые песни свои
щебетал
как можно сильнее и веселей!
А мы уж добавим сейчас
поскорей:
"Играй, веселись ты на славу,
дитя!
Но только не долго,
а то сгоряча
порвём твои перья,
да бросим коту,
ведь прыгать без перьев
тебе не к лицу!
Пусть выше сейчас ты
летишь в небесах,
умрёшь же в страданьях,
истлеешь во мхах,
и подлости гимны
растают впотьмах!
Ничтожная жизнь уйдёт без следа.
Любовь, справедливость
и честность бытья
заменят тебя уж тогда
навсегда!"


Рецензии