Солнце в луже
А погода хорошая. Лужи сверкают горючей радугой, и меж её полос отражается солнце. И вот ты идёшь и ищешь его в мимо плывущих лужах. Оно скользит по поверхности воды, убегает, оставляя гелиевые следы, смеётся, прячется за асфальтовые островки, снова выныривает. Улыбается тебе, зовёт бежать за собой, вторит твоим движениям, скачет по головам ничего не подозревающих людей, крышам машин, играет, ловит птиц, плюётся бликами в окна окружающих домов, фасадами плывущих мимо! И всё это бежит вслед за ним, сливается в хоровод немыслимых бензиновых красок, играет музыкой колёс и двигателей, криков людей и лая собак, пустых бутылок и шуршащих газет! Солнце, облака, птицы. Люди, машины и животные. Деревья и Столбы. Антенны. Карнизы. Дома. Ларьки. Газеты. Тряпка. Тряпка?! Какая тряпка? Стоп.
Солнце.
Хм.) Солнце засмеялось. Обошло вокруг. Действительно тряпка!) Большая и грязная. Не нравится? Погрустнел? А ведь этой тряпки нет. То есть, она, конечно, есть, но она не главное. Закрой глаза. Что ты видишь? Её?) ... Нет, её здесь нет. А есть бесконечное множество бликов. Ярких, жёлто-фиолетовых пятен, скачущих и переливающихся одно в другое! А теперь открой глаза и посмотри. Убери тряпку. Видишь солнце? Оно улыбается тебе.) И только от тебя зависит, что ты видишь перед собой — огромное, мокрое и грязное последствие таяния зимы, вечную пристань для флота окурков и всякого мусора, бесконечную угрозу для обуви или глубже. Небо, солнце, людей, дома, свои ли, чужие, красивые или не очень, но по-новому интересные в своём отражении. Что ты видишь и какую музыку слышишь. Это зависит только от тебя, твоего настроения, ну, и ещё немножечко от судьбы, связавшей здесь и сейчас всё это. Именно судьбы. Потому что случайностей не бывает ;)
Свидетельство о публикации №106050600150