Избраннице

О милая избранница моя!
Любовь к тебе
так глубока, светла, тепла...
Нет больше, больше!
Ведь она горит во мне,
горит во имя
блаженства чувства и ума.
Она, как белая звезда,
во тьме ночной, глубокой, хладной
прольёт вдруг свет
и в жизнь вернёт.
С надеждой в счастье и в мечтаньях
в тебя, родная, вся войдёт!
Она поднимется над миром
высоко в небо, как заря.
От первых лишь прикосновений
она сведёт меня с ума!
И так сквозь многие лета
пройдёт, как сказка, сновиденье...
Я верю в это, как в себя,
ведь ты крови моей душа!..
Пусть два кольца, как два крыла,
соединят собой сердца
и вознесут над миром гимн
о женщине, так мной любимой,
о счастье нашего бытья!


Рецензии