Набросок с Питера

Грязное небо в туманах,
тени дворцов на Неве,
дождями размытые лица -
всё равнодушно ко мне...
Ты из истории вышел -
немощный, но великан,
столько ударов терпящий,
но не сгибающий стан!
Ты откровенен со мною,
Питер! Нет,Пётр - мой бог!
Ты ненавидишь с тоскою
всё, что игрою зовёшь...
Ты - молчаливый кентавр,
любишь истории смысл,
я же - ценитель природы,
больше всего люблю жизнь!


Рецензии