Сон

Я голой, охладевшей стопою
Пройду по жгучему снегу.
Смешная гонима толпою,
Ступаю тихонько по следу.

Знакомый, до боли знакомый,
Кровавый, немножко кровавый
Как буд-то им пишут законы,
Для меня буд-то ставят заставы.

Вот опять поворот мной прошедший,
Сквозь него мне идти по осколкам.
Слева снова стоит сумасшедший,
Расставляя коробки по полкам.

И вновь лес завывает метелью,
Обожгут снова ноги снега,
Надо мною солнца затменье,
А во мне лишь одна пустота.

Я кровавые пятна узнаю,
Я устала, но делаю шаг.
Надо что-то менять, я то знаю!
Невозможно оставить все так.

Поворот, сумасшедший, коробка,
Я в одну загляну - там петля.
Осколки, снега и осколки....
Сей кошмар пророчество дня.


Рецензии